Biomimetica

Biomimetica: impariamo dalla Natura

PUREZZA con PURISOFT™

PURISOFT™

Questo meccanismo prende il nome dal fiore di Loto che rimane sempre pulito attraverso un meccanismo natural. La superficie delle sue foglie ha una particolare struttura che lo rende impermeabile e le gocce di acqua e sporco scivolano via naturalmente. Lo stesso meccanismo che si ottiene con PURISOFT™.

Principio attivo anti-inquinamento, purificante per la pelle.


La Moringa oleifera (Moringaceae) è un albero originario dell’India ed è chiamato “albero dei miracoli”, grazie al fatto che tutte le parti della pianta (foglie, fiori, frutti e corteccia) sono usatti in farmcaologia e come nutrizione. Per esempio i semi macinati rendono l’acqua potabile.

PURISOFT™ LS 9836

  • INCI: Moringa Pterygosperma Seed Extract (and) Dextrin
  • Dose d’uso: 0.03%
  • Aspetto: polvere da Bianca a leggermente paglierino, odore caratteristico
  • Solubilità: solubile in acqua, insolubile in olio

RISULTATI

  • Purificazione della pelle dimostrata con videomicroscopy (in vivo)
  • Protezione della pelle dal fumo di sigarette (ex vivo)
  • Citoprotezione dei fibroblasti da metalli pesanti es. Mercurio e Cadmio (in vitro)

PROTEZIONE con DN-AGE™

La Senna Alata chiamata anche “candlebush” è una pianta tropicale del Sud America, Africa, India.


Nota per la presenza di flavonoidi in particolare kaempferol-3-O-sophoroside (K3OS) che si trova localizzato principalmente attorno ai nuclei delle cellule dello strato superiore delle foglie, cioè la parte più esposta al sole. La presenza di K3OS rende le cellule più protette dai danni ai raggi solari.

Con DN-AGE™ usiamo la capacità protettiva dell’estratto di foglie di Senna per preservare la pelle dai Danni solari.

DN-AGE™ LS 982

  • INCI: Cassia Alata leaf Extract (and) Maltodextrin
  • Dose d’uso: 0.25%
  • Aspetto: polvere da bianca a leggermente paglierino , odore caratteristico
  • Solubilità: solubile in acqua, insolubile in olio

RISULTATI

  • Protezione del DNA nucleare da UVB. Inibizione della formazione dei dimeri di Timina
  • Inibizione della frammentazione del DNA (in vitro)
  • Protezione del DNA mitocondriale da UVA (in vitro)
  • Riparazione del DNA (in vitro)
  • Miglioramento del microrilievo della pelle (in vivo)

IDRATAZIONE con PA REVIVESCENCE™

Alcune piante sono capaci di soppravvivere in condizioni estreme: mancanza di acqua. Temperature elevate perchè hanno dei specifici sistemi di protezione Entrano in anabiosi: riduzione totale del metabolism fino a diventare quasi morte. Vengono sintetizzate alcune molecule che proteggono gli organelli cellulari:

Acido Gallico: reduce il grado di perossidazione dei lipidi di membrana

Oligosaccaridi: proprietà immustimolanti e idratanti

Trealosio:
  • osmoregolatore,stabilizzante di membrane e idratanteReversible
  • Ritornano vigorose quando si ripresentano le normali condizioni ambientali.

PA REVIVESCENCE™ LS 9562

  • INCI: Water (and) Glycerin (and) Trehalose (and) Tamarindus Indica Seed Polysaccharide (and) Myrothamnus Flabellifolia Extract
  • Dose d’uso: 3-5%
  • Aspetto: liquido ambrato, odore caratteristico
  • Solubilità: solubile in acqua, insolubile in olio

RISULTATI

  • Protezione da radiazioni UVA and UVB (in vitro)
  • Protezione da shock caldo & shock freddi e shock Osmotici (in vitro)
  • Effetto idratante a lungo termine dopo 24h, idratazione immediata ed effetto anti secchezza e in condizioni estreme (in vivo)

EFFETTO BARRIERA con PHYTOSOOTHE™LS 9766

Lipidi ubiquitari per proteggere la pianta. Ce ne sono di molti tipi i più comuni sono campesterol, stigmasterol e ß-sitosterol


Sono componenti strutturali delle membrane cellulari (hanno lo stesso ruolo del colesterolo nelle cellule dei mammiferi). Grazie alla stabilizzazione delle membrane e riduce l’attività dei leucotrieni garantiscono rinforzano le funzioni di barriera, hanno effetto lenitivo e antiinfiammatorio.
Il PHYTOSOOTHE™ che di ricava dai semi di colza, I quali contengono un’altissima percentuale di sterol.

PHYTOSOOTHE™ LS 9766

  • INCI: Brassica Campestris (Rapeseed)
  • Sterols (and) Cetearyl Alcohol
  • Dose d’uso: 3%
  • Aspetto: polvere Bianca, odore caratteristico
  • Solubilità: insolubile in acqua, dispersibile in olio

RISULTATI

  • Azione Antiinfiammatoria su pelle e scalpo
  • Riduce gli effetti negativi su scalpo da trattamenti etnici per capelli (irritazione, pruritro, tingling).
  • Migliora la riparazione dei capelli, la maneggiabilità, la sofficità, e la paercezione sensoriale globale
  • Dalla letteratura: Riduzione neurodermatiti, Riduzione dell’eritema da UV, Riduzione della dermatite da pannolino